23:34 

Русские разучились любить?

Я самый отвратительный парень здесь, ну не считая всех остальных, конечно.
На днях посмотрел фильм «Случайный муж». И все бы с ним нормально, если бы не одна мысль, которая меня зацепила.

Сюжет основывается на том, что популярная девушка - доктор, работающая на радио, принимает в прямом эфире звонки. Люди рассказывают ей о своей проблеме, а она соответственно помогает им советом. Главная героиня Умы Турман - типичный прообраз американского психолога - уверенного в себе прагматиста, который не верит в любовь, а верит в выгодные отношения с устраивающим тебя человеком. Т.е. любовь - это миф, который преследует нас в юношеском возрасте, а потом проходит и человек умнеет и строит свою успешную жизнь, или так и остается безнадежным романтиком до конца своих дней, т.е. (по мнению главной героини) спускает свою успешную жизнь в унитаз.

Другой главный герой, которого играет Колин Ферт, является не то чтобы наивным романтиком, но в Уму влюбился чуть ли не при первой встрече, хотя первоначальная цель была всего лишь месть. Герой Ферта НЕ напомнил мне типичного американца. На удивление он напомнил мне обычного русского парня. Есть конечно масса непохожестей, но все же что-то в нем есть. Этот человек не лишен чувства романтизма, еще иногда свойственного русским парням.. ну так вот к чему я веду.

Заметьте, все последние американские траги-комедии сводятся к одной общей мысли, не нужно быть такими сухарями, в этом мире еще существует любовь: взаимная, чистая, романтичная, что даже самый сухой бизнесмен, или успешная барышня в душе тоже романтики, для которых еще не все кончено, и знаете что? Американцы ведутся и начинают верить. Моя подруга в ЛА, пишет мне что эти фильмы бьют у них все кассовые сборы на них ходят все от мала до велика (ну это еще конечно ничего не говорит, америкосы и так большие любители в кино сгонять).

Теперь посмотрим на российскую действительность. Я не смотрю наши телесериалы, но телевизор работает под ухом и обрывки я воспринимаю. Российское «сейчас» учит нас тому, что любви нет, что сейчас ВЫЖИВАЕТ тот, кто мудрее, а не у кого душа шире, и заметьте, это становится нормальным для наших людей, для людей, которые считают себя одной из самых «добрых» наций на Земле. Современные сериалы учат нас и наших детей, что в ажуре будет тот, кто как можно выгоднее просчитает ситуацию и возьмет как можно больше со всего чего только можно. Я смотрю на свои племянников и понимаю, что это так и есть, а потом, я посмотрел на себя, на человека, который большим количеством средств учит своих друзей, знакомых, не знакомых мне людей, тому же прагматизму.

Я пытаюсь научить людей тому, что любовь в современном мире не приносит ничего кроме кратковременной радости, потом скуки, уныния, разочарования, а то и горя, проблем и даже смерти, да-да я знаю любовь приносит также счастье, тепло, радость, детей, ЖИЗНЬ, наконец, я это все знаю.

Я знаю, что такое любить, знаю что такое любить больше всего на свете, это когда готов на все, абсолютно на все ради любимого человека. А потом этот человек уходит, уходит навсегда, и ты должен как-то продолжать жить с этим фактом, с фактом того, что часть тебя умерла. Я верил, что не будет больше любви, потом вновь была она... любовь. Она пришла и дарила мне счастье, тепло и радость долгое время, но потом и ее не стало (я везучий..) в этот раз умерла куда большая часть меня (да земля, после пожара к сожалению не восстанавливается, ни после первого, ни после второго) Я разочаровался в любви. Как можно любить, говорить, что любишь и уйти? Причины не важны, мы выжгли друг друга насквозь. Потом у меня была возможность полюбить в третий раз, но (да именно но) теперь я был обожжен, я боялся влюбиться и вновь потерять и сразу поставил перед собой условие не влюбляться, и когда мы расстались мне было плохо, но у меня ничего не сгорело, потому что я был готов, я отошел довольно быстро и теперь мне придется потратить много времени для того чтобы поверить какой-нибудь особенной девушке, которая захочет связать со мной свою жизнь.

К чему я это все? Я пытаюсь объяснить, почему я начал учить людей быть прагматичными сухарями, почему я учу не доверять каждой встречной влюбленности. Посты, читаемые мною в дневниках других девушек, лишь утвердили мои мысли - постоянные расставания и боль - вот все, что я вижу. Везде, дома, у друзей, в интернете.. везде. Мне обидно, мне очень обидно за то, что сейчас слово «любовь» вызывает лишь кислые лица, а фраза: «я влюбился» только кривые усмешки: «надолго ли?» Но самое обидное то, что это правда: мы разучились любить, мы все думаем только о себе, и я и вы. Я осознаю, что всегда ставил своих девушек в жесткие рамки, я всегда пытался научить их жизни.. эффективной жизни.

Для себя я решил, что любовь все же есть, но к ней нужно подходить с умом (какой бред). Я решил, что я сделаю себе прекрасную карьеру и примерно в это же время, я выберу себе любовь, да именно выберу. Мне самому мерзко от этих слов и я отдал бы все, чтобы вновь влюбиться потом, и я даже знаю, что влюблюсь. Не так, как в первые 2 раза, но я буду любить и оберегать человека, который будет рядом со мной.

Так что-то я опять увлекся собой.

Этот фильм заставил меня задуматься почему самая прагматичная и сухая нация по средствам искусства тянется к светлому, а мы наоборот катимся вниз. Сначала в голову пришла мысль: что мы всегда отставали от Америки лет на 10 и к нам все придет? Но тут я понял что несу бред: эта нация жила без любви почти 300 лет и только сейчас задумалась, а мы жили с любовью все время и умираем. Так, что же нас ждет?

Но я не пессимист, я верю, что я иду по правильному пути. Я верю, что каждый должен влюбиться, обжечься, разочароваться, потом вновь полюбить, но уже с более трезвой и умной головой на плечах. Прежде мы должны встать на ноги, на наши несчастные российские ноги. Мы просто сместились вперед. Теперь мы будем жениться не в 22-24 а в 26-30 и мне кажется это прекрасным. Мы мудреем, может быть количество крепких браков возрастет, и дети будут жить с обоими, стоящими на ногах и не пьющими, родителями. Что людей с мудрыми головами станет больше и наша нация сможет встать на путь прогресса немного потеснив нашу, и так прогнившую, духовную составляющую.

Я не знаю. Впервые я не смог для себя понять хорошо это, или плохо, что вы думаете на сей счет?

@музыка: Дискотека Авария - Зло

@темы: Про меня, Мысли вслух, Книги и кино, Кино, Вопрос

URL
Комментарии
2008-11-18 в 12:12 

Я вообще не верю что любовь существует как таковая. нет, она конечно есть, но она не искренняя, как бы мы не кричали -« я тебя люблю», мы в любом случае ищем для себя выгоду, любую, но выгоду.
Насчет браков, мне кажется у нас в стране тотальное помешательство на этом. Причем независимо от возраста. Толи это некая мода (особенно если посмотреть на Запад), толи это боязнь человека остаться одному.
я.. выберу себе любовь.. да именно выберу
а надо ли загадывать?

2008-11-18 в 12:16 

Я самый отвратительный парень здесь, ну не считая всех остальных, конечно.
Да это я не загададываю.. это одна из тактик самовнушения.. когда веришь во что-то это обязательно сбывается..

URL
2008-11-18 в 14:55 

Я страдаю хронической разумностью.©Терри Пратчетт К Оружию! К Оружию!Пес Гаспод
Но я не пессимист.. я верю, что я иду по правильному пути.. я верю, что каждый должен влюбиться, обжечься, разочароваться, потом вновь полюбить, но уже с более трезвой и умной головой на плечах.. Такова наша жизнь.
А любовь све же есть. Я хочу внее верить. да, я сама признаю что это глуппо - но я хочу верить.

2008-12-10 в 16:05 

\стекло\
Однозначности в принципе нет нигде. Прагматичное отношение к любви в России это отчасти попытка жить дальше разочаровавшихся и обжегшихся людей, которых обманули не только любимые, но и вообще везде обманули. С другой стороны, это следствие свободы всех и каждого, которую провозгласила демократия, забыв при этом провозгласить рамки для этой свободы,- ответственность. И, как все безответственное, так и русская любовь катится в яму прагматизма. Можно ли однозначно говорить «в яму»? –тоже нет. Плюсы в разумности, осознанности есть. Но гораздо выше этого осознанная вера. Прагматизм- это сомнение, которое необходимо на определенном этапе, но которое обязательно должно закончиться осознанной верой в идеал, в данном случае любовь, иначе это сомнение приведет к пустоте. А пустота – только к смерти. При чем физической.

PS: А на счет веры в любовь и другие высокие понятия, то она не всем дана. Есть люди, которые дальше своих бесконечных сомнений во всем не идут. Эта бесконечная критичность обнажает бедность их духа, они не способны ни верить, ни любить, ни делать великое. Любовь для них- взаимовыгодные отношения. Вера- пафос. Если таким людям показать настоящую любовь, они ее осмеют или не поймут.

2008-12-28 в 19:42 

_Gisele_
все будет так хорошо как мы захотим ,если же все сами не испортим
русские стали амбициознее, женщина может много добиться сама и первоначальные инстинкты к мужчине как к защите ослабли.. мужчины не хотят себя ни в чем ограничивать ,и жениться не спешат, а еще каждый пытает самореализоваться сам, как личность, а не через семью,поэтому сначала реализуется,а потом уже после 30 ищет семью,а что там после 30 в человеке остается..никакой романтики , одна циничность))(я не про всех), и мужчины говорят,что женщинам нужны только их деньги, хотя мог бы жениться тогда, когда денег не было, ан нет..работа и свобода была важнее...
а еще по мне так люди разучились строить отношения,чуть что не так, так сразу расстаются, нет в нашей стране, ни устоев, ни сдерживающих факторов(кроме как лень мужчины отнести заявление на развод))), на бабушек с дедушками действовали раньше вера,религия,моральные нормы , развод был просто позором, да и считали раз женились,значит такая судьба с этим человеком жить , а счас никто и ничто никого не держит..

любовь-любовь--а что такое любовь? ладно вот ложка названа ложкой--мы ее видим ,железная,характерной формы--на картинке можно показать.. а что такое любовь? кроме как ничего не значащий значек красного сердца, больше ничего определенного к ней не относится...-« я тебя люблю», мы в любом случае ищем для себя выгоду, любую, но выгоду.
лично для меня смешно это слышать... а что любовь это тогда ,когда ты с крыши готов спрыгнуть?или часами не вылазиешь из кровати ,и растворяешься в человеке??.....да вообще понять не могу ,когда начинают говорить,да это не настоящая любовь..,да откуда вообще кто-то знает что такое настоящая любовь.. выгода.. а почему нет--смысл нам быть с тем человеком, с которым мы во всех отношениях проигрываем, да элементарное--но уже выгода--люди должны давать друг другу что-то(я не про материальные вещи), мы должны расти друг с другом, не только растворяться в человеке(что очень губительно), но и получать от него заряд к действию, чтобы расти !!! чтобы мы могли чему -то учиться у этого человека.-- выгода--нам ведь не хочется жить с пустым человеком ,в котором мы не можем найти ничего интересного..(пусть для нас он такой, для кого-то будет и он интересен)///
это самая минимальная и безобидная выгода-- но она есть, а все остальные выгоды(что для кого допустима,у всех свои запросы)-эт тоже нормальное явление-- это союз двух людей-- хотелось бы на всю жизнь-поэтому, чем больше выгод,тем дольше будут вместе, когда нам нечего будет перенять от нашего любимого человека, и его слова больше не будут наводить нас на новые мысли, вот тогда делать уже и нечего,а химическая любовь кончится еще раньше...

хотя может я говорю,со стороны девушки, может мужчинам это менее важно,а важно просто смотреть на девушку восхищаться ее неземной красотой,и хотеть ради нее горы свернуть.. хотя по мне так это угаснет не пройдет и года,человек минимум должен быть интерсной личностью,и эту свою"интересность" развивать

да, я не хочу просто влюбиться и жить в шалаше в любимым, да я хочу видеть в своей паре перспективность, и будущее,я хочу чтобы мне было интеерсно жить с этим человеком..!
влюбиться можно и в сапожника и в миллионера, вот только жить будет с ними не удобно ,а быт разобьет все..что с первым ,что со вторым, вот он и расчет---только зачем лезть в отношения с сапожником, когда у самой амбиции большие , мужчина просто не успеет за вами, -никакая любовь не вытерпит..по мне так любовь,вот это воздушное чувство трепета,само по себе не живет, кучу фактров влияет на ее продолжительность.

я верю,что любовь есть, недавно пережила расставание, было больно, да и сейчас еще не забылось, но я поняла все свои ошибки, отношения меня многому научили,и я верю,что будет все хорошо,я готова любить,и строить отношения (да-да, просто так ничего само не построится, отношения нужно выстраивать и идти на компромисы, и это не значит .что это не любовь,что якобы если любишь все будет отлично всегда, и никто никому больно не сделает)сделает и не раз, неосознанно,всему надо учиться..отношениям тоже.

p/s/
Кстати да, очень интересно,за что Вы мужчины любите девушек,что вы хотите в них найти,что они должны вам давать,какими они должны быть! ???


кстати специально смотрю такие американские фильмы про любовь ,чтобы не зачерстветь, смотришь и легче на душе)
а наши российские-про измены и прочие тяготы семейной жизни пропускаю-- после них, вообще замуж не охото...

2008-12-28 в 19:51 

Я самый отвратительный парень здесь, ну не считая всех остальных, конечно.
,за что Вы мужчины любите девушек,что вы хотите в них найти,что они должны вам давать,какими они должны быть!

Мы просто хотим секса с красивыми самками.

Но поскольку количество женских гормонов начинает зашкаливать у современных мужиков, мы еще хотим, любви, детей, счастья, верности и даже готовы закрыть глаза на то, что самка не такая красивая, как хотелось бы и даже готовы "с утра до вечера не слазить в кровати и говорить, что это любовь".

Женщине не пристало быть на столько циничной и думать, что она все понимает. Счастья не будет))

- Могу умную достать,
- Нет, умную не надо, от ума сиськи маленькие.

Самая большая женская ошибка - это мысли о том "почему я ему не нравлюсь?" Избавитесь от этого тупого вопроса и начнете нравится любому мужчине.

Люди! Ищите того, с кем вам клево, от начала и до постели.. и все у вас будет.. а если хоть где-то, хоть в чем-то ваш партнер упрямится, или срочно решайте эту проблему, или сваливайте и ищите новго.

URL
2008-12-28 в 19:59 

_Gisele_
все будет так хорошо как мы захотим ,если же все сами не испортим
Мы просто хотим секса с красивыми самками.

Но поскольку количество женских гормонов начинает зашкаливать у современных мужиков, мы еще хотим, любви, детей, счастья, верности и даже готовы закрыть глаза на то, что самка не такая красивая, как хотелось бы и даже готовы "с утра до вечера не слазить в кровати и говорить, что это любовь".


мда... а если действительно подумать и ответить,как нормальный человек ?,а не пародия на петросяна.

кстати шутки шутками-- вот только ищут умных, или тебе нужна блонд,для которой ногти интереснее всего на свете?

знаешь для девушки слова--ищите с кем вам будет клево от начала до постели--звучит ужасно... лично я не могу себе позволить выбирать,кто лучше в постели ...уважать себя перестану после энного количества партнеров.))

2008-12-28 в 20:03 

Я самый отвратительный парень здесь, ну не считая всех остальных, конечно.
шутки шутками Найди хоть одну фразу где я пошутил, или солгал. Могу дискутировать часами, но до бональной лжи не опускаюсь.

мне не нужна ни умная, ни блондинка, мне нужна мудрая и настойчивая, знающая что она хочет и как этого добиться. а такие бывают, как среди умных, так и среди блондинок.. не нужно мыслить узко, тем более в той сфере в которой вы не понимаете. Или вы сейчас начнете бросаться фразами: "Да я знаю женщин лучше всего на свете" или вы, как мудрая девушка скажите: скажете, "я думаю, что я знаю себя, я наивно полагаю, что знаю мужчин и я нихрена не хочу ничего знать о женщинах".

URL
2008-12-28 в 20:14 

все будет так хорошо как мы захотим ,если же все сами не испортим
PlooToN хм, я ничего не утверждаю,я просто поинтересовалась у мужского пола за что Вы мужчины любите девушек,что вы хотите в них найти,что они должны вам давать,какими они должны быть! ???
и меньше всего хотела услышать приколы и шутки ..я понимаю,что в них есть правда, но ты наверняка понимаешь,что мне хочется услышать ,что-нить посерьезнее и поинтереснее, чем очередную шутки про сиськи и секс))

ничего не имею против блондинок, рыжих ,брюнеток.. слово блондинка-просто используется ,как понятие-недалекой жещины--а не цвет волос...

да я даже не могу сказать ,что я знаю себя, потому что до сих пор себя до конца и не поняла... и конечно же я знаю малую долю мужчины, поэтому задаю такие вопросы,потому что хочется узнать больше!

2008-12-28 в 20:19 

Я самый отвратительный парень здесь, ну не считая всех остальных, конечно.
Уже лучше..
Я тебя сильно расстрою, если скажу, что все что я сказал и все-то что ты посчитала шуткой - правда?
посерьезнее и поинтереснее не хочу.. по крайней мере сейчас точно..

URL
2008-12-28 в 20:27 

все будет так хорошо как мы захотим ,если же все сами не испортим
странно а почему вы тогда удивляетесь,когда узнаете что девушки важны деньги? что мы сразу меркантильные суки-не умеющие любить...
вы же хотите от нас только секса--тоже как похотливые кобели-- --так почему же мы не можем любить вас ,за комфорт и роскошь,когда вы нас любите за секс??

хотя знаешь..ну вот ни все хотят только секса,у кого то еще есть и другие ценности,а ты видимо стараешься быть как раз -таким такими как все- раз все еще настаиваешь на том ,что это самое главное--ты явно приувеличиваешь...и как я поняла, говоришь штампом, не верю,что у тебя в душе такое же мнение..
крайней мере сейчас точно..
прям сейчас мне и не надо, напиши позже. инетерсно узнать.

2008-12-28 в 22:54 

Я самый отвратительный парень здесь, ну не считая всех остальных, конечно.
не верю,что у тебя в душе такое же мнение и правильно делаешь, должна же быть в мужчитне какая-нибудь загадка ))

URL
2008-12-29 в 11:03 

_Gisele_
все будет так хорошо как мы захотим ,если же все сами не испортим
PlooToN в мужчине не должна))
и это не загадка) а какое-то позерство) ну знаешь фальшиво как-то это, не очень приятно... искренность показала бы тебя с лучшей стороны, чем эти стандартные замученные всеми фразы.
жалко, что больше мужчин здесь нет...

2008-12-29 в 12:20 

Я самый отвратительный парень здесь, ну не считая всех остальных, конечно.
нету, нету.. для "настоящих женщин! больше нету.

URL
2008-12-29 в 13:39 

_Gisele_
все будет так хорошо как мы захотим ,если же все сами не испортим
PlooToN )))смешной ты)

2008-12-30 в 00:26 

Я самый отвратительный парень здесь, ну не считая всех остальных, конечно.
:bravo: Аве мне..

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Возможно, я знаю в чем причина

главная