20:57 

Свободные отношения

PlooToN
Я самый отвратительный парень здесь, ну не считая всех остальных, конечно.
Мне кажется, что с восстановлением сексуальной революции в нашей стране, очень сильно поменялись роли принимающих решения. С приходом советской власти кардинально изменилось отношение к сексу. Секс в стране после 1917 года приравняли к естественной нужде, таким как жажда, или голод. Обязательная регистрация брака была отменена. На листовках писали лозунги: «Жены! Дружите с возлюбленными своих мужей!», «Хорошая жена сама подбирает подходящую возлюбленную своему мужу, а муж рекомендует жене своих товарищей». Образовывались даже групповые коммуны по 10-12 пар, в которых не было постоянных пар.

Но как и ожидалось, свобода любви была воспринята мужиками, как право брать кого хочешь и сколько хочешь. Любой женский отказ воспринимался как мещанство и проявление мелкобуржуазности. В ходу была листовка: «Каждый комсомолец может и должен удовлетворять свои половые стремления. Каждая комсомолка обязана идти ему навстречу, иначе она мещанка».

Однако, очень долго это не продлилось, советское руководство поняло, что такими мерами они добились лишь множества одиноких женщин с кучей детей на руках, отцы которых были неизвестно кто и неизвестно где. В начале 30-х годов Сталин проводит борьбу с «бытовой распущенностью» и основой вновь становится моногамная патриархальная семья.

Но даже при этом, до 80-х годов было крепко условно правило, при котором мужчина сам выбирает себе жену и делает ей предложение. Она, конечно, могла легко отказать, но если становилось известно, что девушка отказывает видным мужчинам, ей приходилось очень не комфортно в ее окружении. Свободолюбие порождало зависть, слухи и т. п. и девушкам часто приходилось выходить за «хороший вариант», потому что более хороший мог и не появиться. О свободных отношениях у девушки и речи быть не могло. Понятно, что были гуляющие, залетающие, произвол был всегда, но на официально-общественном уровне это все каралось очень строго. Неудачно попавшихся женщин расстреливали за распущенность - «попадание под влияние классового врага». Но, с окончанием советского периода все изменилось.

Не развившись в 20-е годы, сексуальная революция пришла к нам в 80-е вместе с перестройкой, «Маленькой Верой» и «Интердевочкой». Сегодня Россия влилась в ряды стран с совершившейся сексуальной революцией. Брак считается личным делом каждого, а не долгом перед церковью, или государством, а серийная моногамия - самое обычное дело. Измены все меньше считаются смертным грехом. «В Великобритании 25% женщин имеют связи на стороне». Открытое распространение получают тройные союзы, свингерство и однополые браки. Ну а к чему это привело в отношениях?

К тому, что теперь женщины стали сами выбирать себе партнеров на уровне того, как это происходило 90 лет назад. Сегодня, для того, чтобы мужчина мог свободно выбирать себе девушек нужно немного больше, чем привлекательность и перспективность. Девушки стали зарабатывать достаточно много для того, чтобы совсем не зависеть от мужского благосостояния, или по крайней мере держаться на одинаковом уровне достатка. Понятие мужская красота сильно размылось. Если раньше в стране героев было несколько на всю страну, то сейчас каждая девушка обладающая доступом к интернету, наверняка не раз задумывалась о внешности мужчины ее мечты и отмечала про себя глупость других девушек: «Ну как этот Роберт Паттинсон может кому-то нравиться? Тейлор ведь куда круче!»

При этом понятие женская красота сильно исказилось под влиянием самих женщин. Девушки насаждают мужской части населения типажи женской красоты, возвышая в ранг богинь странных моделей, певиц и актрис - одна Кира Найтли чего стоит. Сейчас на меня обрушится шквал женского гнева, но ничего не поделаешь, я не понимаю, как худенькая слабоженственная девушка может стать секс символом. Не помню, чтобы хоть один известный скульптор лепил красивых девушек без груди. Не подумайте, что я против таких, нет, но насаждать мнение, что она самая прекрасная - довольно глупо.

Получается, что девушки сами создали себе почву для того, что бы полностью абстрагироваться от мужского мнения и самим распоряжаться своей жизнью. А одним из способов распоряжаться своей жизнью как тебе заблагорассудится, являются свободные отношения. Сразу оговорюсь, что под свободными отношениями я понимаю - право каждого спать с кем хочется, не забивая голову устаревшими моральными устоями. Сегодня для того, чтобы переспать с незнакомцем порой даже слова не нужны. «Мне не нужно, чтобы он трепался, я всего-лишь хочу его трахнуть». Но «гены не пропьешь» и склонность к моногамии все-таки преобладает в женских головах, с той лишь разницей, что брак и дети - не цель, а цель быть желанной, удовлетворенной и обеспеченной, а для этого «дети или не дай Бог муж, не нужны».

Почему люди делают выбор в пользу таких отношений? Страх перед ответственностью? Неуверенность в своей способности соответствовать ожиданиям партнера? Неуверенность в том, что удастся постоянно поддерживать интерес в отношениях? Страх, что разлюбят, или разонравишься? Страх признаться партнеру в том, что нужно больше, или вообще больше не нужно? А может это просто показная независимость? Скорее всего, все вместе.

Люди, выступающие за свободные отношения, говорят мне о них, как о возможности почувствовать настоящую жизнь, никем себя не сковывая. Они говорят, что свободные отношения – ключ к самореализации: «естественные нужды удовлетворены, и можно смело идти вперед по жизни» (ничего не напоминает из 20-х годов?). Они говорят, что не стоит путать свободные отношения с банальным блядством, а то, что в подъезде на стене написано, это просто соседи - идиоты)

Пообщавшись с женским полом, пропагандирующим свободные отношения, я понял, что они просто люди, желающие скрасить поиск настоящей любви банальным трахом на стороне. Ну, или в кино с кафешками иногда сходить. Только стоит ли звать это отношениями в таком случае? Какие это могут быть отношения, если они не нужны ни одной, ни другой стороне?

Я для себя сделал вывод, что свободные отношения для девушки - это миф. Миф со своими исключениями, но все же миф. И в конечном итоге, я думаю, что мы восстановим гармонию между полами. Как исчез радикальный патриархат, так исчезнет и женская «свобода и независимость», останемся лишь мы - обычные люди со своими индивидуальными чертами.

Аминь.

@темы: Умные мысли, Парням, Девушкам

URL
Комментарии
2012-02-16 в 21:04 

это Анна.
Ой, мистер, а он меня любит, правда-правда!
по мне так свободные отношение для женщин это в большинстве случаев желание себя обезопасить
мол мужчина все равно же гулять будет, а так мы хоть на равных
хотя есть и такие, кто действительно не может справиться с ответственностью моногамных отношений

2012-02-16 в 21:26 

Argentum vivum
Я придерживаюсь того что человек, хоть мужчина, хоть женщина серийно моногамен. Я бы с удовольствием меняла партнера раз в 3-5 лет, ибо скука

2012-02-16 в 21:47 

лена касабланкас [DELETED user]
я бы не стала звать это отношениями, но если это устраивает обоих в такой паре и они получают кайф и не испытывают ревность, то это круто)

2012-02-16 в 22:18 

Madam R.
I'm not a man with too many faces. The mask I wear is one.
я не понимаю, как худенькая слабоженственная девушка может стать секс символом. Не помню, чтобы хоть один известный скульптор лепил красивых девушек без груди. Не подумайте, что я против таких, нет, но насаждать мнение, что она самая прекрасная - довольно глупо.
Боже, нас двое, нас - двоееее!))))

Думаю, тут дело в расстановке приоритетов: кто-то, изначально, настроен на брак и построение семьи, поэтому ищет стабильности, а кто-то - нет. И ищет просто чего-нибудь.
Я не понимаю фишки свободных отношений, для меня такой формат - неприемлем. Хотя бы, из-за банальной брезгливости. И я не вижу смысла тратить время на человека, в котором ты не видишь потенциального партнёра.

2012-02-16 в 22:29 

Argentum vivum
Madam R., . И я не вижу смысла тратить время на человека, в котором ты не видишь потенциального партнёра. надоедает постоянный партнер, рано или поздно, но надоест

2012-02-16 в 22:35 

N_Dey_Say
Only God can judge me
Уж не знаю для кого как, но для меня "независимость" это иметь свои деньги, потому что в жизни может все случиться, от развода никто не застрахован, да и тянуть все времяденьги с молодого человека не есть хорошо. А так же уметь починить что то, гвоздь вбить и т.п. т.к. не всегда мужчина рядом.
А свободные отношения-это отчаяние, те кто их поддерживают либо не имеют времени на нормальные, либо не умеют их создавать. Такие люди самые одинокие в глубине души, вот и тонут в своей свободе периодически подпитываясь постельными утехами.

2012-02-16 в 23:05 

Madam R.
I'm not a man with too many faces. The mask I wear is one.
надоедает постоянный партнер, рано или поздно, но надоест
Кому - как.

2012-02-17 в 08:00 

Argentum vivum
Madam R., ну большинству, наверняка

2012-02-17 в 08:44 

лена касабланкас [DELETED user]
Argentum vivum, надоедает-то надоедает. честно сказать, не понимаю, кто это отрицает. может быть они не много жарились с одним и тем же (гг, прости юра=)). но кроме надоедает есть другие чувства, которые мне, к примеру, тоже не позволят придти к свободным отношениям. может быть, я когда-нибудь изменю свою точку зрения, конечно, но вряд ли. во-вторых, это действительно не гигиенично, а я не люблю часто ходить по врачам и сдавать анализы, а мужчинам, между прочим вообще чтобы сдать на скрытые нужно очень потерпеть)))

2012-02-18 в 11:08 

Флектран
я не верю в "свободные отношения" женщин потому что я верю в законы эволюции
заложенную природой моногамность самки невозможно по щелчку так ррраз и отменить
всегда всегда за любым "ах с ним только трах" стоит первейшая мысль на уровне атомов сознания - "может ли тэтот человек стать отцом детей"
ой сколько я видела этих пиздостраданий когда начинается с "ну что вы, я с ним только поебаться" а заканчивается "девочки хм... он не перезвонил!!!! аааааааа((("

с другой стороны типа "свобода" удобна, потому что брак и отношения это тяжелый и частно малоблагодарный адский труд, и гораздо проще работать, гулять, порхать и ничего не делать, ожидая что с небес спустится принц на сиреневом пони

2012-02-18 в 17:15 

PlooToN
Я самый отвратительный парень здесь, ну не считая всех остальных, конечно.
принц на сиреневом пони - надо запомнить выражение))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Возможно, я знаю в чем причина

главная