21:43 

Вам подошло?

PlooToN
Я самый отвратительный парень здесь, ну не считая всех остальных, конечно.
«Клянусь любить тебя в горе и в радости, в богатстве и в бедности, в болезни и в здравии, пока смерть не разлучит нас»

Интересно, когда у нас парочки обмениваются этими клятвами, они хоть на секунду задумываются о смысле этих слов? Я знаю, что они католические, но смысл брака от этого не меняется. У меня богатое воображение и если говорят о бедности, то я сразу представляю полную финансовую жопу, когда денег нет вообще. Когда говорят про здоровье, я сразу вижу неспособного двигаться инвалида. Про горе и радость я вообще молчу. Т.е. каждый, кто делает предложение реально осознает на что он идет? А каждая, кто соглашается принять руку и сердце от этого мужчины, реально готова за ним утку носить полжизни? Или в тот момент у нее только лимузины и платья в голове? Неужели не понятно, что мнимое счастье и достаток, который есть сейчас, может моментально испариться? Сегодня он красив и подтянут, а завтра у него появится много дел, навалится депрессия, он перестанет ходить в зал и начнет квасить. И кому со всем этим жить? Тебе, родная.. тебе.

Ты можешь сказать, что если он «испортится», ты от него уйдешь, но тогда получается, что ты лгала, когда клялась? Не он, как человек тебе нужен был, а он, как человек, который в тот самый момент тебе предложение делал. Кстати, девушки придумали классную отмазку тому, что они полнеют со временем: «Я вообще-то детей тебе рожала!» И вроде надо ответить: «А я кормил вас обоих и вкалывал так, что заработал депрессию, хроническое недосыпание, простатит и начал бухать из-за всего этого». Но тебя никто не поймет. Ведь ты мужик, ты должен быть сильным, как скала, не человек, кремень, мать его. И другие мужики его тоже не поймут, потому, что он прокаженный. Страшный сон для мужика - отсутствие нормальной семьи, денег и здоровья. От таких отворачиваются, что бы не встречаться и не видеть, каким ты сам можешь стать буквально за месяц.

А женщины? Вынуждены пол жизни жить в страхе, что мужик уйдет к другой, что начнет пить. Почему боится? Потому что во многом зависит. Нет, она, конечно, проживет без него, но ребенка надо кормить, воспитывать. А как это делать, если самой приходится пахать, как папа Карло?

Исходя из всего мною выше описанного, мы должны подбирать не тех партнеров, на которых у нас не только «стоит», но и тех, которые даже в трудную секунду найдут в себе силы не опуститься на самое дно, справиться, подняться с колен и сделать свою семью счастливой. Но где таких взять? Как их распознать среди массы? Я не умею этого делать, но у меня есть внутренние ощущения и пока они крайне грустны. Я вижу девушек, женщин, но у всех есть проблемы, которые могут их погубить в дальнейшем (их самих, их брак, их семью, или их партнера). Да и во мне есть куча минусов. Т. е. надо искать такого человека, который несмотря на эти минусы сможет их компенсировать самим собой.

Если опять обобщить, девушке должно быть плевать на мои минусы, ибо для нее, это не проблема, у нее самой этого через край. А я должен забить на те вещи, которые никак не повлияют на мои чувства к ней и на семью в целом. Ну, импульсивная она очень, что в этом плохого? За то я спокойный через край. Компенсируем? Компенсируем. И таких примеров сотни.

К чему было это все соплежуйство. К тому, что меня часто начали спрашивать, как понять, что человек тебе подходит. А я не знаю, что им отвечать, потому что я сам сапожник без сапог, вот и решил поразмыслить вместе с вами, благо пока меня прет вам писать) Ну так вот, что вы думаете по этому поводу? Ваши мысли, предложения? Давайте обсуждать.

@темы: Парням, Девушкам

URL
Комментарии
2012-01-27 в 13:03 

PlooToN
Я самый отвратительный парень здесь, ну не считая всех остальных, конечно.
а зачем зависеть??? нужно как мужчине, так и женщине во всем полагаться только на себя.. вот и все.
Big city girl, легко сказать, сделать куда сложнее. Мы с рождения живем в социуме и нас учат зависеть от других: от воспитательницы, от друзей, от мамы с папой, от комфорта и т.п. Ведь даже сейчас многим сложно оторваться от мамы с папой. Кто-то это делает, но все-равно продолжает зависеть от них, финансово, или морально. А потом, когда наступает взрослая жизнь нам внушают, что быть одному это плохо: «А у тебя что, нет девушки?» «Тебе 25 и ты еще не замужем?» «А подруги то уже родили все, а ты что?»

URL
2012-01-27 в 14:01 

Big city girl
IMPOSSIBLE IS NOTHING
«А у тебя что, нет девушки?» «Тебе 25 и ты еще не замужем?» «А подруги то уже родили все, а ты что?» поубивать готова за такие вопросики)))))) серьезно...

2012-01-27 в 14:13 

PlooToN
Я самый отвратительный парень здесь, ну не считая всех остальных, конечно.
Big city girl, жги, насилуй, убивай)

URL
2012-01-27 в 14:16 

Big city girl
IMPOSSIBLE IS NOTHING
просто неприемлю стереотипность в принципе.. а особенно когда тебя начинают критиковать за несоответствие стереотипам.

2012-01-27 в 15:22 

Анна Белински
Я страдаю хронической разумностью.©Терри Пратчетт К Оружию! К Оружию!Пес Гаспод
Big city girl, Аналогично.
Хуже когда начинают игру: "Найди пару одинокой бедняжке".

2012-01-27 в 15:31 

Виортея Старлинг
Big city girl, а зачем зависеть???
Ну вот представь, ты в декрете, сидишь дома с ребёнком. А муж решает от тебя уйти. Твои действия?

Даже есть декретные выплаты, они чаще всего незначительны. А даже если и зарплата была достойной, и в декрете платят нормальную сумму - а отдыхать когда? Маленький ребёнок не даст ни делать ничего, не спать...

Вот поэтому и страшно выходить замуж, рожать детей. Потому что если один из партнеров захочет уйти, его не остановят ни дети, ни туева хуча прожитых вместе лет, ни совместно купленная квартира... Ничего. Знаю такие примеры.

2012-01-27 в 15:40 

Big city girl
IMPOSSIBLE IS NOTHING
Астерия Старлинг, ну должны быть деньги на крайний случай. или выйти на работу и нанять няньку ребенку и снова начать зарабатывать. детей. Потому что если один из партнеров захочет уйти, его не остановят ни дети, ни туева хуча прожитых вместе лет, ни совместно купленная квартира... Ничего. Знаю такие примеры. с этим да абсолютно согласна. но смысл заранее бояться того, что может быть неизбежно, а может и никогда не случиться... могут уйти от тебя, а можешь уйти и ты. но что теперь ни с кем не встречаться из-за этого что ли...

2012-01-27 в 16:51 

Виортея Старлинг
Big city girl, грустно как-то всё-таки.

2012-01-29 в 08:37 

дитя мира
доброжелатель.
извините что вклиниваюсь со своими проблемами, но все-таки у меня вопрос.
если у обоих партнеров характер одинаковый - это чтож? эпик фол? куда ведут эти отношения при условии, что они оба не прощают обид, любят поиграть на чувствах друг друга и ввобще не готовы дать второй шанс? Но любят, сильно любят...

2012-01-29 в 12:39 

Виортея Старлинг
дитя мира, не могу сказать за всех, но у меня получилось именно так.

2012-01-29 в 12:45 

лена касабланкас [DELETED user]
дитя мира, а теперь прочитайте то, что написали :-D конечно, у таких людей нет будущего, это очивидно.

2012-01-29 в 16:12 

PlooToN
Я самый отвратительный парень здесь, ну не считая всех остальных, конечно.
дитя мира, лично я не верю в одинаковость характеров. Но, то что вы описали, или может держаться на ярких чувствах конфликта, либо кануть в пекло очень быстро.

URL
2012-02-06 в 20:38 

emberwasthere
Оредальг Лийаура Мобилофоровна
Ну вот представь, ты в декрете, сидишь дома с ребёнком. А муж решает от тебя уйти. Твои действия?
беспардонно вклинюсь на секунду: не уйдет он. даже если захочет. не имеет права по закону пока жена беременна и в течение года после рождения ребенка, если только она согласия сама не дала. так что времени подумать, что делать, чуть будет)

а где искать тех, кто подойдет? среди людей) пробы-ошибки и тэдэ и тэпэ. считаю, что человек мог бы и поменяться ради другого (и даже ради себя и отношений), а уж если совсем труба и сделать ничего нельзя — примирение. но я вполне понимаю людей, которые уходят из-за мелочи/по единственной причине. ну не может человек жить с тем, кто регулярно "обижается" по пустякам. хоть убей, все стерпит, все переживет, но это уже в печенках. ну ок, пускай уходит. имеет право же.
знаю пару, где ребятишки регулярно друг друга избивают, а потом хохочут на полу. никому не понять, а по их мнению — идиллия. нууу, пускай. зато счастливы.

2012-02-06 в 20:40 

trarames
нож всегда один
PlooToN, эта аватарка напоминает мне Ленина, я не знаю почему.

2012-02-06 в 20:45 

PlooToN
Я самый отвратительный парень здесь, ну не считая всех остальных, конечно.
не имеет права по закону пока жена беременна расскажите это всем, кто ушел во время беременности.
imare*, ну так) великий вождь)

URL
2012-02-06 в 20:55 

emberwasthere
Оредальг Лийаура Мобилофоровна
PlooToN,
и это прискорбно. но жена может и подать в суд. насколько знаю, в большинстве случаев они ничего не делают вообще, только сетуют. но, впрочем, чего я на них наезжаю..) я пока малая и мало что понимаю.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Возможно, я знаю в чем причина

главная