06:33 

Война

PlooToN
Я самый отвратительный парень здесь, ну не считая всех остальных, конечно.
Иногда, вспоминая детство, я с друзьями по интернету играю в Day of Defeat. Компьютерная игрушка-стрелялка. Играет в нее масса людей, поэтому партнеров и врагов находится всегда с лихвой. Игра представляет из себя карту, на которой играет две команды, в команде есть разные классы (штурмовики, снайперы, пулеметчики и .т.п.). Каждый человек в команде выполняет определенную функцию и от того, как хорошо он ее выполняет, зависит успех всей команды. Как чаще всего и получается, на своем горбу команду тянут несколько человек, которые компенсируют собой всю остальную команду. Меня, как и других немногочисленных ведущих, всегда поражают люди, не способные выполнять простейшие действия: они тупят, глупят, не слушают, считают, что делают все правильно и т.п. От этого команда играет не эффективно и соответственно проигрывает.

Играя в этот выходной, я был очень недоволен, некоторые люди довольно сильно меня взбесили: кто своей упрямостью, кто полным отсутствием воли и стремления. И во время моего негативного порыва, у меня наступило дежавю. Я осознал, что схожие мысли посещают меня и в жизни. Ссейчас я вам расскажу о своем открытии.

Представьте, что жизнь — это огромное поле боя. На этом поле бьются люди, бьются насмерть. На этом поле есть две команды: те, кому вы по-хрену и те, кто вас ненавидят. Тех, кому вы по-хрену, мы будем называть союзниками, а тех, кто вас ненавидит — фашистами, врагами. К союзникам можно отнести ваших друзей, хороших знакомых, некоторых членов семьи и т.д. короче всех тех, кто хоть немного лояльно к вам настроен. Фашисты — это все остальные. Они не ненавидят вас конкретно, им просто нет дела ни до вас, ни до вашего имени, ни до того, кто вы, но если вы в этой жизни, задумаете встать у них на пути — вас разотрут не раздумывая, потому что вы — преграда, враг. Это могут быть ваши конкуренты, коллеги, которые хотят вас обойти, завистники и т.д. Отбросим пока фашистов в сторону. Просто будем знать по-умолчанию, кто наш враг и что с ним надо делать (поясню: врага надо уничтожать).

Если жизнь — это поле боя, то давайте представим, как в ней все происходит. На войне я выделяю три типа людей: горячие головы, надежда и тру́сы. Пройдусь по каждому типу отдельно.

Горячие головы. Во время объявления атаки, эти несутся вперед сломя голову (на примере команды из 30 человек, их примерно 5-6). Их цель: завоевать, победить, убить, быть первым, заработать славу, обессмертить собственное имя и т.п. Они несутся впереди планеты всей, чтобы уничтожить как можно больше врагов, и знаете, что с ними происходит? Они умирают. Умирают быстро и страшно, от самых первых случайных и бессмысленных пуль. Они могут успеть убить одного-двух врагов и пасть так и не достигнув цели. Потом они восстановятся, но драгоценное время будет потеряно. По жизни такие люди быстро зарождаются идеями — гениальными, как им кажется, идеями. Они ненавидят планирование — их цель победа. Они не любят сидеть, любое промедление для них смерти подобно. Они, как лихой пловец, который заплывает на километр в океан и только там осознает, что сил вернуться не осталось. Они бессмысленно гибнут, гибнут также как и их замечательные идеи. Моя задача сдерживать их, просить их не спешить, остужать их горячие головы, просить их сначала все обдумать и уже на трезвую голову принимать решение. Но меня редко слушают, такие вообще считают, что слушать кого-то глупо, что думая можно упустить момент. Вы слышите их имена, видите впереди их спины, удаляющиеся впереди, а потом вы теряете их из виду и никогды больше о них не слышите. Где они? Что с ними стало? Может быть они дошли и стали чемпионами, или погибли, так и не дойдя до своей цели.

Надежда. К этим людям я пафосно отношу себя и еще довольно узкую прослойку людей (на примере команды из 30 человек, их примерно 4-5). Их основная задача — руководить боевыми действиями команды непосредственно на поле боя. Мы — самые успешные люди в команде, мы побеждаем не потому, что хорошо стреляем, а потому, что мы умеем думать. Мы не лезем на рожон и не отсиживаемся в тылу, наша цель — грамотная и расчетливая победа. Мы целенаправленно, не спеша идем к своей цели, квадрат за квадратом захватывая карту. По жизни каждый из нас знает, что он хочет и к чему он стремится. Мы получаем то, к чему идем. Мы не рвемся сразу заработать миллиард, мы постепенно растем по карьерной лестнице, методично истребляя конкурентов у себя на пути. Мы помним о том, что мы — команда и что именно наши совместные действия приведут нас к победе. Сегодня вы поможете кому-то, завтра он спасет тебя от гибели. Мы знаем друг друга в лицо, мы чувствуем друг друга рядом, мы — не конкуренты, у нас общая цель — победа. Именно мы — надежда команды на победу. Я работаю руководителем проектов и из тех, кем мне приходится руководить, я единственный, чья цель не личное портфолио, а совместный успех. Моя задача сдержать тех, кто начинает гореть проектом и быстро перегорает и вдохновлять тех, кто «устал и больше не может». Нас завистливо зовут везунчиками, даже если мы получаем в разы меньше, даже если наш послужной список куда ниже, нас ненавидят за наше постоянство, наши слова режут всем глаза, над нами стебутся называя нас «манагерами», даже не понимая, что менеджер — это управленец и его основные задачи: планирование, организация, мотивация, коммуникации и управление. И я — менеджер в полном смысле этого слова, мы те, на ком, черт возьми, держится вся система.

Тру́сы. Вот на кого направлена вся моя ненависть, это та мерзость, с которой я борюсь уже очень давно, и борюсь я не с людьми, а именно с чувством трусости в их душе. Эти люди не просто бесполезны для команды, они крайне вредны для нее. Сейчас я расскажу вам, кто такие трусы и как они ведут себя на поле боя.

Главная цель труса — сохранить свою жопу в целости и сохранности. Им плевать на команду и на победу, главнее спокойствие и безопасность. Такие люди любят залезть в самую глубокую дыру и изредка палить оттуда наугад, «авось в кого попаду». Они считают, что выживут только в том случае, если не будут вылезать. Но их все-равно находят и отстреливают.

Даже самому поганому трусу приходится вылезать наружу: надо устроится на работу, а то мама выгонит из дома, надо нормально зарабатывать, а то не хватает на то, чтобы девчонку в кино сводить и т.п. Эти люди боятся всего, но самое главное — они боятся жить. Все, на что они способны, это ныть, ныть и гадить. Вы знаете таких людей, они вокруг вас, их очень много. Возможно вы сам такой? Вы тешите себя мыслью, что все хорошо? Вы всех уверяете, что работаете на хорошей работе и хорошо зарабатываете? Вы уверяете, что у вас самый лучший парень, а может, у тебя его вообще нет? Или он такой, что лучше бы его и не было вовсе? Вся твоя жизнь — процесс саморазрушения себя и мелкая возможность нагадить близкому. Что ты делаешь полезного, какой прок ты приносишь людям? Ах ты живешь только ради себя? Тогда ты — бесполезное дерьмо. В конечном итоге, ты попытаешься вылезти и ты получишь по полной. Тебя вновь забьют в ту глубокую задницу, из которой ты вылез.

Знаете, кто ноет, что жизнь херовая штука? Тот, кто ничего не сделал для того, чтобы сделать ее лучше. Самомотивируйся, мать твою! Возьми свою толстую жопу и займись спортом. Достали родители? Иди, найди нормальную работу и съезжай от них! Заколебал парень? Найди нормального, или начинай хоть что-то делать для отношений! Запомни самую главную мысль: если ты думаешь, что у тебя «все хорошо» и тебя «все устраивает», но такие, как я, говорят, что ты в дерьме, значит у тебя все реально хреново. А теперь тебе осталось лишь презрительно фыркнуть и излить немного себя в комментарии.

Этот пост на самом деле совсем не злой. Я просто хочу пояснить вам, как вижу этот мир я и объяснить почему, я хочу помочь другим. Моя мысль проста: если кто-то хочет вам помочь — это не просто так, ну не может это быть просто так, значит у вас реально что-то не так. И у вас есть всего несколько вариантов: принять помощь, попытаться измениться самому, или продолжать догнивать в своей норе.

@темы: Девушкам, Достало, Парням, Умные мысли

URL
Комментарии
2011-02-27 в 12:48 

Kyo-Boda
fuck it©
Увидела себя в горячих головах. Есть повод задуматься. Спасибо большое!

2011-02-28 в 12:07 

Смешно уже давно, теперь наша задача, чтоб стало весело. (с)
ути пути какие мы ))

зря ты копаешься в жизни окружающих тебя людей) ты сам-то хоть кого-нибудь слушаешь? очень сомневаюсь

2011-02-28 в 12:09 

PlooToN
Я самый отвратительный парень здесь, ну не считая всех остальных, конечно.
zmemi Тебя слушаю)) Ты же любишь эпосы на тему «Я в искусстве все, а остальные дилетанты » почему бы и мне не попробовать.

URL
2011-02-28 в 12:18 

Смешно уже давно, теперь наша задача, чтоб стало весело. (с)
я знаю в каком месте могу выпендриваться
окружение окружение..

2011-02-28 в 12:20 

PlooToN
Я самый отвратительный парень здесь, ну не считая всех остальных, конечно.
zmemi Ну вот, и я свое дело знаю, на то и живу.

URL
2011-03-06 в 07:51 

deppika
Мы не откажемся от мечты из-за шума мнений окружающих. И мы не променяем творчество, поиск и дух свободы на уют сосисочно-телевизионного мирка.
PlooToN совершенно согласна, что под лежачий камень вода не текет

2011-04-30 в 12:21 

NatliRose
Все заново
Хорошо написано, особенно про трусов

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Возможно, я знаю в чем причина

главная