05:15 

Перестаньте бесить его и тогда он перестанет бесить вас

PlooToN
Я самый отвратительный парень здесь, ну не считая всех остальных, конечно.
Заголовок этой статьи может относиться, как и к парням, так и к девушкам. Но сегодня я пишу исключительно для девушек.

Вопреки устоявшемуся мнению, мы способны делать необходимые вещи без постоянных корректировок и напоминаний. Ваше презрительное хмыканье слышно мне даже здесь и сейчас) Посмотрите чего мы добились, когда нам никто не мешал: изобрели лампочку, машину, отправил человека в космос и даже изобрели бюстгальтер. Понятно, что девушки составляли львиную часть жизни создателей этих вещей, но всего же должно быть в меру.

Чем больше люди находятся вместе, тем более открыты они друг с другом, тем они прямее и честнее. Люди становятся настолько честными, что все мысли (и плохие и хорошие), которые появляются у них в голове, часто находят выход. Рано или поздно вы привыкаете к своему мужчине и начинаете честно указывать ему на его недостатки. Круг замечаний очень широкий: от одежды и поведения, до того, что ему пора менять работу. Вы искренне считаете, что даете правильный и мудрый совет, но для нас это звучит примерно так: «Ты — неудачник. Ну что бы ты без меня делал?»

Каждое такое замечание выливается в бешенство, или уныние. Каждое попадание по его самолюбию крайне болезненно и все, что ему остается либо дать вам сдачи, либо начать копить негативные эмоции в себе. Самолюбие — важная часть мужской души, без него не было бы смысла стремиться к чему-то новому, достигать новых высот.

Когда вы согласились связать свою жизнь с парнем, вы по сути, дали ему понять, что он для вас особеннее и лучше, чем все остальные парни. Вы выбрали его за то, какой он есть: за исключительные качества, за умение, что либо делать, за накаченные мускулы, или большую письку. Именно так думают парни. Т.е. когда вы вмешиваетесь и разрушаете мужское эго, вы по сути, сами спускаете курок пистолета, направленного в него. Он-то думал, что он для вас круче всех, и что с вами его спина прикрыта и готова к обороне от внешней угрозы. Вот уж от кого, а от вас он предательства не ожидал. Выливаться это все будет в потерю уверенности: в себе и жизни. При достаточной степени уверенности в себе, ваш принц развернет коня на 360 и помчит спасать другого дракона.. т.е. принцессу.

Ясно, что ничего плохого вы не хотели. Я сам такой, я знаю. Я тоже люблю нравоучения, указывать людям на их минусы и т.д. И я знаю, что это подрывает в человеке веру и в себя и в отношения. Так что же необходимо сделать, чтобы сохранить отношения?

Первое и главное правило - перестаньте его доставать! Если он попросил вас прекратить — Все! вы перешли черту. Прислушайтесь к себе: ваши полезные советы звучат как нравоучения ребенку. Это как минимум унизительно. Сначала, это можно терпеть, но если начинаете лезть в те дела, от которых он получал удовольствие, считайте, что вы включили бензопилу и сунули ее ему в душу.

Просьба отвалить от «своего дебильного компьютера» (вы сравнили его и его друга с дебилами) и уделить хоть несколько часов тебе выльется в скандал, или посыл. Дело не в том, что вы попросили уделять себе больше времени, а то, как вы это сделали. Вы оскорбили источник его счастья. Он свое счастье ценит высоко и ваши слова его обязательно разозлят.

От проблемы можно избавиться, если начать перефразировать свои требования. Если тебя не устраивает то, что он проводит больше времени с друзьями, чем с тобой — не нужно говорить ему, как тебя достали его друзья-идиоты. Так ты становишься в позу и принуждаешь его делать выбор между тем, что ему нравится и тем, что ему нравится) Реальная проблема - то, что ты чувствуешь себя брошенной и одинокой. Ну так и скажи ему об этом. Пусть он сам решает, чем ему жертвовать, чтобы больше времени проводить с тобой. Не нападайте открыто, не ставьте ультиматумы — это открытый вызов мужскому эго. Дипломатией можно добиться гораздо больших успехов.

Вторая проблема — констатация его очевидных ошибок, т.е. тех ошибок, о которых он и сам знает. Вот он моет посуду и роняет тарелку. Наступает тишина. Вместо того, чтобы попросить его не двигаться и аккуратно помочь вам собрать осколки, звучит такая фраза: «Руки-крюки? Я же просила, вытирай тарелки! Тогда и биться не будут». Он смотрит на вас, молчит, желваки играют, он берет полотенце, бросает его вам на колени и говорит: «В таком случае мой сама» и босой прет по битому стеклу. Чего вы добились? Скандала, крови и того, что теперь вам придется всегда мыть посуду самой. Он знает свои ошибки и ему уже стыдно за то, что это произошло у вас на глазах. Для чего тогда добивать? Мужчины - гордецы, не стоит их унижать еще больше. Вашему парню нужно знать, что вы его любите также сильно, несмотря на ошибки, а может быть, даже и больше: «У меня парень хоть посуду моет, у других баб мужики только и могут, что ни хрена не делать. А ты - молодец, любимый, не обращай внимания, новую купим».

Следующая проблема заключается в том, что вы твердо уверены, что мы умеем читать мысли. Ваше хмыканье, молчание, двусмысленные фразы просто не доходят до нас. Бывает голова занята одним, вы задаете вопрос с подковыркой, а мы честно не думая отвечаем, за что и получаем потом. Для чего это нужно? Для чего говорить нам: «Пойди, купи себе что-нибудь теплое» а затем ужасаться от покупки: «Зачем ты этот страшный свитер купил? У тебя уже есть свитер! Лучше бы ты куртку купил» - «Но ты не говорила мне купить куртку!» И это правда, ты не просила его купить куртку.

Вы не говорите то, что на самом деле имели в виду. «У тебя все хорошо?» «Да, милый все прекрасно!» пауза..
«Ты не замечаешь, что я расстроена?» «Но ты же сказала, что у тебя все нормально?» «Ты слепой бесчувственный дуболом!» Вот после этого, лично я начинаю злиться. А все, что требовалось сказать: «У тебя все хорошо?» «Нет, у меня все плохо. Я злая, как черт, меня все достало!». Вот тогда бы мы и завели разговор на тему того, что случилось.

А уж как вы любите анализировать наши слова — тема для отдельного разговора. Вы ищите в наших словах любые варианты тайного смысла, кроме правильного, а именно того, который лежал на поверхности наших слов. «Что тебе нравится больше: мои глаза, или грудь?» «Глаза, любимая». «А грудь значит у меня некрасивая и отвратительная?» Нет, черт побери, просто ваши глаза ему нравятся больше! В следующий раз, я спрошу вас: «Дорогая, а какая ягодица у меня тебе нравится больше - левая, или правая?».

Если до вас дошли все те проблемы, которые я описал, и вы начнете применять эти знания в жизни, вы поймете, что ваши отношения стали проще, что скандалов и непонимания стало меньше, и вы на самом деле любите и понимаете друг друга.

Спасибо.

@темы: Девушкам, Умные мысли

URL
Комментарии
2010-12-19 в 09:42 

Минимум - причина краха Трои, максимум - невеста Ахиллеса... ©
Мудрая статья.

2010-12-19 в 10:29 

F i r e
Мудрая статья.

2010-12-19 в 10:44 

[J.T.]
добрый, грустный, обдолбанный
Рано или поздно вы привыкаете к своему мужчине и начинаете честно указывать ему на его недостатки. Круг замечаний очень широкий: от одежды и поведения, до того, что ему пора менять работу. Вы искренне считаете, что даете правильный и мудрый совет, но для нас это звучит примерно так: «Ты — неудачник. Ну что бы ты без меня делал?»
после этого я стала оглядываться и искать скрытые видео-камеры. Отличная статья, спасибо)

2010-12-19 в 11:38 

бр
ога ога)спасибо) как с нас писали.

2010-12-19 в 11:39 

Insomnia in Paradise
Клизма - это процесс, а то, что вы держите в руке, называется резиновая груша ©
Есть очень хорошая книга, рассказывающая об отношениях м и ж, и их отношении к отношениям. Называется "Мужчины с Марса, Женщины с Венеры". автор Дж. Грей. Вот там тоже написано про это.

2010-12-19 в 11:46 

бр
Zoe Zoe, мне кажется я уже все книги на подобную тематику прочитала)
и Дж.Грей в том числе) очень интересная и написано доступно.

2010-12-19 в 11:50 

Insomnia in Paradise
Клизма - это процесс, а то, что вы держите в руке, называется резиновая груша ©
бр да книга и впрямь интересная. Мне она очень помогла в отношениях с моим супругом. А тут я недавно подсмотрела, что он тоже начал ее читать))

2010-12-19 в 11:53 

бр

2010-12-19 в 11:56 

бр
еще Аллан и Барбара Пиз - Язык взаимоотношений тоже про психологию полов. тоже интересно.

2010-12-19 в 11:59 

Insomnia in Paradise
Клизма - это процесс, а то, что вы держите в руке, называется резиновая груша ©
бр да, это тоже очень полезная книга!!!! Я вообще очень люблю Пиза, я прочитала по-моему чуть ли не все его книги

2010-12-19 в 12:03 

бр
Zoe Zoe, а я дальше этой книги и не ушла пока...может какие еще посоветуете похожие?с удовольствием бы почитала)

2010-12-19 в 12:07 

Insomnia in Paradise
Клизма - это процесс, а то, что вы держите в руке, называется резиновая груша ©
бр Почему мужчины не слушают, а женщины не могут читать карты?
Почему мужчины не оставляют улик, а женщинам всегда нужно много обуви?
Почему мужчины хотят секса, а женщины — любви?

2010-12-19 в 12:15 

бр
Zoe Zoe, спасибо, уже качаю)

2010-12-19 в 12:16 

Insomnia in Paradise
Клизма - это процесс, а то, что вы держите в руке, называется резиновая груша ©
2010-12-19 в 14:03 

ZWerling
Не будите во мне Зверлинга (зачеркнуто) зверя! (с)
А ты - молодец, любимый, не обращай внимания, новую купим

P.S. Про книгу тоже постоянно слышу. Надо купить. =)

2010-12-19 в 14:49 

сижу вот и думаю, что ты у меня молодец, и посуду моешь и тарелки не бьешь.

2010-12-19 в 16:06 

PlooToN
Я самый отвратительный парень здесь, ну не считая всех остальных, конечно.
Анджи, конечно, ведь сразу начнется: «ЭТО БЫЛА МОЯ ЛЮБИМАЯ ТАРЕЛКА! УБЬЮ ГАДА!!»

URL
2010-12-19 в 16:11 

PlooToN
клевета. а вот если я что-то разобью, то - «АНДЖ! ТЫ ОПЯТЬ ЧТО-ТО РАЗБИЛА! КРИВОРУЧКА!»

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Возможно, я знаю в чем причина

главная