21:32 

Синица

PlooToN
Я самый отвратительный парень здесь, ну не считая всех остальных, конечно.
Тема расставаний всегда будет актуальной.

В один прекрасный день количество проблем и обид настолько пересиливают, что все, что нам остается делать - это уходить. И бывает так, что уходишь, но все-равно любишь. А уходишь потому, что больше не можешь так: миллионы проблем, сотни скандалов из-за ничего, десятки обещаний, сотня моментов, когда кому-то стоило бы промолчать. И ты любишь, но понимаешь, что так больше нельзя. Ты - синица и ты упорхнула.

Что остается на земле? На земле остается разъяренный охотник. Он тебя ловил, ставил на тебя ловушки, приманивал, кормил, ухаживал, радовался тебе. А ты взяла и улетела. И он превращается в яростного охотника, который ничего не может сделать. Все, что он может - это яростно кричать тебе в след, угрожать, что будет стрелять, плакать и умолять вернуться. И смотрится все это жалко и обидно. Потому что, именно в такие моменты человек любит высказать о тебе, все что думал. Он обзывает тебя, грозит тебе расправой, требует назад подарки, вещи, говорит, что ты испортила его жизнь. «Разобьют лицо - не удивляйся, это тебе от меня подарок» и это говорит человек, который неделю назад звал тебя самой любимой и желанной. На что только не идут люди в попытках вернуть тебя в клетку.

Многие синицы возвращаются, не из-за того, что боятся расправы, а из-за того, что жалко этого охотника. Ведь он по сути, человек не плохой, может быть дать ему последний шанс? И синица прилетает вновь, с условием, что все будет по другому и охотник исправится. «Да, да!» - радуется охотник. Он чистит клетку, приводит себя в порядок, покупает огромный букет цветов и целую неделю от вас не отходит, оберегает, ласкает. Но ты же чувствуешь что, что-то не так, все это наиграно и делает он это через силу и ты дрожишь и живешь в ожидании чего-то страшного. Ничего страшного конечно не происходит, но ты прекрасно видишь, как его чудесные качества начинают потихоньку испаряться. Клетка загрязняется, про еду стали забывать, про ласку и заботу уже не вспоминали неделю, опять появились претензии. И сидишь ты и горько тебе: «неужели тебе снова нужно уходить?».

Тот, кого бросали, не знает о том, что уходить также тяжело, как и быть брошенным. Когда тебя бросили - ты ничего не можешь сделать, а когда бросаешь ты - ты должен бороться с собой 24 часа в сутки.

И вот ты опять сообщаешь ему, что улетаешь, тут у охотников реакции бывают разные: от ярости, до полного пофигизма. И тебе становится еще грустнее: люди не меняются, все обещания пусты и все охотники обманщики. И оба впадают в уныние: он назло начинает шляться с какими-то воро'нами, а ты залетаешь к модному охотнику с импортной кормушкой, то к одному, то ко второму. В груди тоска и пусто. Потом она все-таки найдет хорошего и милого охотника, а он поймет свои ошибки, начнет исправляться и найдет именно ту синичку, которая примет его таким, какой он есть.

Только разница между ними все-равно будет: она будет вспоминать его с грустью, но все-равно, как ужасного охотника. И вряд ли вообще когда-нибудь сможет поверить в то, что он способен исправиться.
Он же будет видеть ее иногда и размышлять о том, зачем столько времени держал ее: «И нет в ней ничего, да и не такая красивая она, моя родная куда лучше». Но и он будет вспоминать те самые моменты, когда у них все только начиналось. Потом будет вспоминать, как поступал, когда расставались. Может будет думать: «Какой урод я был», а может и не будет.

К чему весь этот пернатый эпос. Хочется, что люди отпускали людей с радостью за него, а не с болью за себя. Мы творим страшные вещи в гневе и потом жалеем об этом. Хочется, чтобы люди решаясь уходить, уходили навсегда, чтобы не затягивали это на месяца и даже года. Когда улетаешь, или тебя оставляют на земле одного - кажется, что жизнь кончена, что ты одинокий, страшный и ненужный. Но ведь это не так. У вас все впереди.

Летайте, летайте, пока есть силы лететь.

Часто жалуются на меня, что пишу пост о проблеме, а решения ее не пишу. «Нахрена пишешь тогда?» - спрашивают. На самом деле, я здесь не для того, чтобы учить вас, а для того, чтобы ткнуть вас в глаз вашей же проблемой. Основная цель - заставить задуматься. У меня нет готовых решений, я ищу их вместе с вами.

@темы: Парням, Девушкам

URL
Комментарии
2010-09-29 в 21:45 

я успела прочесть запись, когда ты ещё не удалил фразу "друзьями остаются чаще после коротких отношений"
это на самом деле так, после длинных нет сил

2010-09-29 в 21:48 

PlooToN
Я самый отвратительный парень здесь, ну не считая всех остальных, конечно.
АНИЧКИНО КИНО ) почему-то решил убрать, зачем не знаю.

URL
2010-09-29 в 22:32 

бр
хорошо пишешь.это и главное.

2010-09-30 в 00:57 

nogi-v-tarelke-111
Как утомляет симулировать нормальность!
здорово, когда хватает сил уйти или остаться. хуже когда сил нет даже что-то начать или попробовать.

2010-09-30 в 01:32 

+karamia+
Красивый пост..и..заставляет задуматься.
Было бы еще уходить легче, чем есть на самом деле, ведь "надежда умирает последней".

2010-09-30 в 07:42 

deppika
Мы не откажемся от мечты из-за шума мнений окружающих. И мы не променяем творчество, поиск и дух свободы на уют сосисочно-телевизионного мирка.
PlooToN уметь расстаться красиво это искусство...которое дано увы..не всем...

2010-09-30 в 11:37 

Listen to your heart
До боли всё знакомо.. только я уходила уже тогда, когда любви не осталось. Он выбил её из меня. Было жалко его, но этого не хватало, чтобы остаться.
А с удалённой фразой я полностью согласна. Опять же, всё знакомо..

2010-09-30 в 20:55 

Svetafour
Моя жизнь - мои правила
PlooToN Спасибо за "пернатый" пост. Все верно говоришь. Даже поспорить не с чем. Сама сейчас "в разрыве отношений". Оооочень тяжело!
Но вот только никогда после расставания не припоминаю плохое. У меня правило - человек должен помнить обо мне только приятные моменты. Стараюсь остаться друзьями, если это не возможно, то хотя бы "старыми знакомыми". Даже с днем рождения поздравляю )))

2010-10-01 в 12:19 

PlooToN
Я самый отвратительный парень здесь, ну не считая всех остальных, конечно.
sv-lana Не всегда наличие хороших отношений после расставания зависит от нас) Иногда хочешь остаться человеку другом, или знакомым, а он тебя врагом считает.

URL
2010-10-02 в 17:33 

Do you not know that we will judge angels?
знаете.. недавно впервые сама улетела. И...это действительно тяжело. И действительно приятно, когда тебя отпускают без ссор, скандалов, грязи... просто пожелав друг другу счастья и в дальнейшем поддерживая близкий контакт.)
И спасибо за запись)

2010-10-06 в 20:21 

Кэролайн
Сила характера не в умении пробивать стены, а в умении находить двери.
Ты офигительный молодец.
Я раньше думала, что парни этого не понимают или ощущают как-то по-другому. Но ты прям по полочкам все разложил.

2010-10-22 в 02:35 

Правильно подобрав библиотеку для туалета, можно получить второе высшее образование. (с)
"друзьями остаются чаще после коротких отношений" это на самом деле так, после длинных нет сил
Не знаю не знаю.... С одним провстречалась 2 года, с другим - год.
Оба моих бывших молодых человека нормально со мною дружат. Я поддерживаю с ними общение, приятельствую с их женами. Наверное потому что мне на них, как на мужчин, пофигу :tongue:. Если какие-то чувства и были, то они давно в прошлом. А вот просто дружить - это даже здорово. Куда интереснее. И благо, что жены это понимают. Кажется. По крайней мере каких либо недомолвок у нас не возникало, тем более что в одном случае я жену знаю больше, чем самого парня. Все из одной компании)))
Все-таки стараюсь не так часто общаться, чтобы этих женушек не напрягать. Мало ли... А ребята молодцы. Всегда помогают мне если что. И я им помогаю, если могу. Уже забыла, что когда-то при расставании считала их полными козлами...:gigi: Теперь считаю, что все к лучшему, мы далеко не пара и мне куда интереснее с ними дружить.

А пост красивый, хотя и несколько витиеватый :)

2010-10-26 в 21:17 

Werewolfka
Жизнь - это бесконечное совершенствование. Считать себя совершенным - значит убить себя. (с)
До мельчайших подробностей, все составляющие - кусочек нашей жизни. Красиво, продумано, верно... Ты - психолог? Даже если нет, то записи твои действуют именно так. Я рыдала, когда читала их. Рыдала от той правды, которую читала про свою жизнь...

2010-10-26 в 22:19 

PlooToN
Я самый отвратительный парень здесь, ну не считая всех остальных, конечно.
Werewolfka Нет, к счастью не психолог) Спасибо на добром слове, надеюсь мои слова тебе помогут.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Возможно, я знаю в чем причина

главная