18:56 

Играем в столяра

PlooToN
Я самый отвратительный парень здесь, ну не считая всех остальных, конечно.
«Где согласных на икраткое, превращают твердым в гладкое» К. Кинчев

Мы очень любим изменять под себя людей, которые находятся рядом с нами. Каждый считает себя «кем-то свыше», тем под кого должен подстраиваться, если не весь мир, то близкий человек точно. И когда этого не происходит, мы очень удивляемся: «Ты! Ты меня не понимаешь! Ты даже не хочешь пойти мне на встречу!».

Я сам из таких людей, причем один из яростных представителей таких людей. Менять людей — было моим любимым занятием. И искренне удивлялся, когда люди не менялись, или менялись с огромным трудом (и то, как оказывалось, не менялись). Пару умных книжек, статей и собственных наблюдения привели меня к гениальному выводу: попытки менять людей — это чушь, бесполезное занятие и вот по каким причинам:

  • Невозможно стать тем, кем ты не являешься, так почему вы решили, что близкого человека можно сделать «другим близким человеком»?
  • Человек не должен и не будет решать за вас ваши проблемы.
  • Не бывает бескрайнего счастья, вечных белых полос и полного взаимопонимания.
  • Проблемы есть и будут всегда: у него, у вас, в стране, в мире и т. д. Всегда есть и будут вопросы, каким бы жизненным гуру вы не были.
  • Отношения не бывают гладкими, особенно с самыми близкими: с теми, кого вы видите каждый день, каждый час, каждую минуту.
  • Никто не должен и не будет заниматься поиском вашего смысла жизни.

Что думают и делают люди, которые этого не понимают:

  • Невозможно стать тем, кем ты не являешься, но можно притвориться.
  • Человек не должен и не будет решать за вас ваши проблемы, но можно изобразить из себя слабое существо. Попадая под опеку защитника, обеспечиваем себе защиту и отсутствие ответственности.
  • Не бывает бескрайнего счастья, вечных белых полос и полного взаимопонимания. Но ведь можно закрыть глаза и игнорировать черные полосы и отсутствие взаимопонимания.
  • Проблемы есть и будут всегда: у него, у вас, в стране, в мире и т. д. Но можно не выходить из дома и ничем не заниматься вообще. Как минимум - не рисковать жить активно.
  • Отношения не бывают гладкими, поэтому лучше их вообще не заводить, или заводить, но поверхностные, чтобы всегда можно было «соскочить».
  • Никто не должен и не будет заниматься поиском вашего смысла жизни. А зачем он, когда можно жить завтрашнем днем? Все само сложится.

Что делать?

  • Чем так плохо быть собой? У каждого человека огромный потенциал возможностей, но мы так сильно боимся заглянуть внутрь и воспользоваться тем кладом, который в нас скрыт, что готовы стать кем-то еще, но только не самим собой. Займитесь тем, о чем давно мечтали, будьте собой, делайте то, к чему лежит ваше сердце. Разве это не счастье?
  • Учитесь самостоятельно принимать решения по всем проблемам. Представьте, что нет мамы с папой, нет любимого человека. Вы одни в этом злобном и огромном мире и чтобы выжить в нем, нужно драться и вырывать кусок зубами. Не будете драться и это будет кусок из вашего тела.
  • Не закрывайте глаза на черные полосы, сохраняйте уверенность, ищите запасные пути, боритесь, не опускайте руки, твердо переносите лишения, будьте готовы ко всему.
  • Любые трудности переживаемы, если их переживать, а не игнорировать. Банально: вам грустно — грустите. Вам стыдно — скажите об этом. Вы виноваты — извинитесь. Злитесь — предъявите злость. Только так есть шанс закончить это переживание, и трудность перестанет быть трудностью.
  • Отношения не будут развиваться и сглаживаться сами собой. Для того, чтобы что-то изменилось в лучшую сторону, надо что-то делать, а не протирать зад в надежде, что все решит другой. И давайте перестанем говорить себе фразу: «он мне просто не подходит, на свете еще куча людей».
  • Ну а кто, если не вы)

@темы: Парням, Девушкам, Умные мысли

URL
Комментарии
2010-09-23 в 09:36 

ZWerling
Не будите во мне Зверлинга (зачеркнуто) зверя! (с)
Любые трудности переживаемы, если их переживать, а не игнорировать.
Чертовски верное замечание.


А ведь многое.. Да, многое. *утащил в перепост*

2010-09-24 в 06:08 

Анна Белински
Я страдаю хронической разумностью.©Терри Пратчетт К Оружию! К Оружию!Пес Гаспод
Истина.

2010-09-24 в 10:38 

Кэролайн
Сила характера не в умении пробивать стены, а в умении находить двери.
Спасибо. Ждала твоих постов об отношениях, ты классно пишешь.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Возможно, я знаю в чем причина

главная