17:27 

Испытайте гордость

Я самый отвратительный парень здесь, ну не считая всех остальных, конечно.
Самая большая ошибка, которую мы совершаем, это - применение собственных устоев, правил, принципов по отношению к другим людям.

Многие из нас, обладая собственным набором этих качеств, начинает пытаться применять их к близкому человеку. Попытки подкосить человека под собственную специфику поведения приводят к тому, что у человека начинает образовываться ком собственной неудовлетворенности.

«Ну что ты напялил, выглядишь конечно.. как мне с тобой идти теперь. Не волнуйся пошли в магазин, я покажу, что тебе нужно будет купить»
«Слушай, давай ты перестанешь смотреть этот тупой сериал, он плохо влияет на тебя. Я тебе покажу одно классное кино..»
«Так, как ты разговариваешь, разговаривать нельзя, я не хочу больше слышать от тебя этих слов, как деревенщина какая-то»
«Да, ты просто неправильно вела себя на собеседовании, зачем ты вообще пошла в эту фирму, я говорил тебе: иди туда, нет, ты поперлась»
«Выпрями спину, я тебя на 20 см ниже, а выглядим, как будто одного роста»

Иногда наша забота порождает в людях серьезные комплексы, которые потом начинают накапливаться. Самая большая ошибка, когда мы даем советы - мы не удосуживаемся узнать причину тех "проблем", которые пытаемся исправить в человеке.

Я долго доставал девушку вопросом, почему она не может устроиться на работу и при этом даже не удосужился ни разу узнать, в чем причина того, что так происходит. Я просто видел факт проблемы, остальное меня не волновало. Через какое-то время после нашего расставания девушка нашла работу, и я подумал, а не во мне ли была причина, а не я ли мешал ей спокойно найти то, что она хотела?

Мы высказываем свое мнение не думая какие чувства это может затронуть в человеке. Я не оправдываю всех безработных, меня в этой ситуации тоже можно было понять, от этого зависела и моя жизнь, но надо быть терпеливее и постараться понять человека, а может быть лучше и не лезть вообще и позволить человеку самому разобраться.

Часто эти проблемы возникают из-за того, что мы хотим видеть в своих любимых - идеального партнера, партнера, который радовал бы нас и наше окружение. Он должен быть красив, успешен, с хорошими манерами и вкусами. Причем критерий "хорошести" выбираем мы сами. Создаем из человека его идеальный образ и точим, подгоняем его под него. И начинаем учить, давать советы, критиковать, помогать. Возникает у нас так называемая «условная влюбленность», влюбленность в идеал и стойкая уверенность, что все будет хорошо, «как только он сделает то, о чем я его прошу».

Возникает вопрос: «А как тогда надо?»

Вместо того, чтобы попытаться изменить человека, нужно попытаться взглянуть со стороны, - отделить себя от человека, ощутить его личность, индивидуальность, а главное достоинство. Постарайтесь увидеть в человеке неповторимую и уникальную личность. И осознайте, что этот уникальный и интереснейший человек - ваш любимый. Испытайте гордость. Рассмотрите в нем океан возможностей, которые он может реализовать, если не мешать ему, а поддерживайте. Радуйтесь за человека, цените его и утверждайте его индивидуальность.

И всегда остается надежда, что он сделает тоже самое для вас.

@темы: Девушкам, Парням, Умные мысли

URL
Комментарии
2010-04-05 в 17:36 

Flieder
Иногда наша забота порождает в людях серьезные комплексы, которые потом накапливаются и накапливаются. Самое главное, что мы забываем, когда даем советы, это то, что мы не удосуживаемся узнать причину тех "проблем", которые пытаемся исправить в человеке.

На мой взгляд самая важная мысль во всем посте. Глубоко субьективная оценка, потомучто , да, именно это оказалось в данный момент мне очень близко.
Можно у меня процитирую?

2010-04-05 в 17:41 

мне кажется, это все настолько очевидно. главное в отношениях - не забыть, что твой(я) возлюбленный(ая) тоже человек. и всё. и все проблемы мигом исчезают.

2010-04-05 в 17:45 

Я самый отвратительный парень здесь, ну не считая всех остальных, конечно.
Flieder легко)

URL
2010-04-05 в 18:03 

лама дель рей
надежда
главное слово.

2010-04-05 в 23:03 

Золотые слова.

2010-04-06 в 01:25 

Diamantes
Continuerò a credere che siamo un'anima, io e te
PlooToN
Хорошо, что ты дошел до этого сам. Сейчас,а не через 20 лет. Главное не забывай эти мысли, когда тебе вновь захочется слепить свой идеал, и включай тормоза.
Я тобой горжусь, однозначно:vict:

2010-04-09 в 02:09 

Правильно подобрав библиотеку для туалета, можно получить второе высшее образование. (с)
Здорово сказано. В цитатник!)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Возможно, я знаю в чем причина

главная